ANTUSIAS MASYARAKAT WAYAMIGA  UNTUK VAKSINASI COVID 19

ANTUSIAS MASYARAKAT WAYAMIGA UNTUK VAKSINASI COVID 19

Jurnalis Wayamiga - Sebagai tindak lanjut dari Surat  Nomor : 158/46/2021 dari Kecamatan Bacan Timur tentang Percepatan Pelaksanaan Vaksin Covid-19, di Desa-Desa Wilayah Kecamatan Bacan Timur,  Melalui Pos PPKM Desa Wayamiga TIM Vaksinasi UPT Puskesmas Babang  menggelar vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat Wayamiga, Dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Juli 2021 sesuai jadwal yang telah ditentukan di Pos PPKM/Kantor Desa Wayamiga. Kegiatan tersebut direncana pukul 09:00 pagi, tapi karena cuaca, pagi ini diguyur hujan deras sehingga kegiatan baru bisa dilaksanakan sekitar pukul 11.00 dan berakhir pada pukul 16:40 WIT. Tapi  tidak mengurangi antusias masyarakat Wayamiga untuk datang melakukan vaksinasi, ini menunjukan kesadaran masyarakat Desa Wayamiga tentang pentingnya vaksinasi dan terutama menahan menyebarnya virus Corana. Yang akhir-akhir ini meningkat di kabupaten Halmahera Selatan. Jumlah peserta yang hadir, 60 orang, Peserta yang dapat dilakukan vaksinasi 55,  lainnya harus ditunda setelah dilakukan skrining sebanyak 5 orang.