UMKM DESA WAYAMIGA GO DIGITAL

Jurnalis Wayamiga - Sebagai wujud komitmen Rumah zakat, beserta mitra kerja Bank HSBC Indonesia, berkerjasama dengan Perpusdes Bina Cerdas memberi Edukasi dan pendampingan. Kewirausahaan terhadap penerima manfaat (PM). projek UMKM padat karya Bank HSBC. Oleh karena itu dalam rangka mewujudkan komitmen tersebut, maka hari ini sabtu 19/06/2021, rumah zakat bersama Bank HSBC Indonesia, Perpusdes Bina Cerdas mengelar Edukasi kewirausahaan dengan tema " UMKM GO DIGITAL " di Desa Wayamiga kecamatan Bacan Timur Kabupaten Halmahera Selatan.

Sekitar 28 orang pelaku UMKM hadir dan mengikuti kegiatan ini. sebagian dari mereka merupakan anggota  Bummas Manggayoang yang telah mempunyai produk minuman Guraka Instan sementara sisanya merupakan masyarakat umum dan pelaku-pelaku usaha lainnya.

Kegiatan Edukasi ini dibuka oleh kepala Desa Wayamiga Dahlan Matly, beliau menyampaikan tentang pentingnya masyarakat memahami dan menguasai dunia digital, karena mau tidak kita semua akan mengarah kesana.

Pemateri dalam edukasi ini Sutego,ST. Beliau adalah Founder sarumaonline.com. Sarumaonline ini merupakan Marketplace lokal kabupaten Halmahera Selatan, selain sebagai founder saruma online, beliau juga merupakan kabid informatika Dinas Kominfo Halmahera selatan.

Pemateri menyampaikan tentang besarnya peluang usaha yang bisa diraih dengan memanfaatkan dunia digital. selain itu beliau juga berjanji akan memberikan subdomain secara gratis untuk Bummas dan Bumdes Desa Wayamiga yang bisa dijadikan toko online bagi kedua Badan Usaha tersebut.

#EdukasiKewirausahaan #UmkmGoDigital #BummasManggayoang #RelawanInspirasi #DesberWayamiga

#RumahZakat #UmkmPadatKaryaBankHsbc #SalamLiterasiInklusiSosial