Pembangunan Jalan  RT 05 Dusun Sungaira Desa Wayamiga

Sub Bidang :
Kegiatan :
Volume :
Nilai Pembangunan : Rp 0,00 (Termasuk Pajak)
Sumber Dana :
Waktu Pelaksanaan :
Pelaksana Kegiatan : Tidak Kenal

wayamiga.desa.id Setelah kurun waktu beberapa tahun menunggu  dan di usulkan kepada pihak Kabupaten. Jalan yang berada di lokasi RT 05 Dusun Sungaira Desa Wayamiga dengan panjang sekitar 700 meter  dan lebar 4 meter,akhirnya akan segera mulus dari kondisinya yang  rusak dan sering membahayakan pengendara yang melewati jalan tersebut, jalan tersebut merupakan jalan utama perkampungan Dusun Sungaira yang menjadi lintasan  para warga RT 05  yang bertempat tinggal di sekitar lokasi ataupun warga yang setiap waktu melewati untuk tujuan ke perkebunan  yang berada di sebelah utara dan selatan perkampungan.

menyaksikan awal di kerjakanya pengerasan jalan oleh dinas terkait  kabupaten Halmahera Selatan tersebut, para warga sangat antusias dan berharap agar jalan rusak yang akan dibangun menggunakan APBD kabupaten tersebut  segera selesai dan dapat dinikmati segenap warga RT 05 Dusun Sungaira dan pengguna jalan pada umumnya.

di konfirmasikan sebelum kegiatan, Dahlan Matly selaku kepala desa menjelaskan bahwa pembangunan jalan tersebut merupakan usulan masyarakat Dusun Sungaira  khusunya yang berada di RT 05 dikarenakan kondisi jalan yang sudah sangat memprihatinkan karena keadaanya yang rusak parah dan penuh bebatuan kerikil sepanjang jalan dan merupakan usulan utama  setiap tahun menjadi skala prioritas  usulan warga Dusun Sungaira RT 05, selain pembangunan Gedung PAUD

Kepala Desa Wayamiga  juga berharap agar setelah dibangunnya jalan  tersebut  warga Dusun Sungaira pada umumnya untuk bersama sama  memelihara dan  giat bergotong royong  ketika ada kegiatan gotong royong dan yang lebih utama kepada masyarakat Dusun Sungaira agar selalu sadar dan ta'at membayar pajak setiap tahunnya,agar pembangunan Desa dapat terlaksana seperti yang diharapkan...

Pembangunan :