BEGINI TATA CARA SENSUS PENDUDUK ONLINE 2020

Disampaikan kepada masyarakat Desa Wayamiga mari Sukseskan Sensus Penduduk 2020 yang  di mulai pada Tanggal 15 Februari s/d 31 Maret 2020, Bagi Masyarakat yang sensus secara online bisa melalui  website wayamiga  karena telah disediakan link login ke dasbord BPS

Berikut ini caranya

1. Setelah dokumen siap, masuk ke laman sensus.bps.go.id untuk mengakses laman Sensus Penduduk Online (SPO) 2020.

2. Masukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan nomor Kartu Keluarga (KK).

3. Klik kotak kosong pada captcha lalu klik "Cek Keberadaan".

4. Jika pertama kali melakukan akses pada SPO, buatlah kata sandi dan pilih pertanyaan keamanan yang paling sesuai. Lalu klik "Buat Password".

5. Masukkan kata sandi yang telah dibuat, lalu klik "Masuk" untuk login SPO.

6. Bacalah panduan awal mengenai pengisian SPO, lalu klik "Mulai mengisi".

7. Pilihlah bahasa yang paling dikuasai.

8. Ikuti petunjuk dan jawablah seluruh pertanyaan yang diberikan dengan jujur dan sebenar-benarnya.

9. Pada halaman pertama, kamu akan dimintai alamat tinggal keluarga saat ini seperti provinsi, kota atau kabupaten, kecamatan, desa/kelurahan, RT/RW dan nama jalan serta nomor rumah.

10. Kemudian kamu juga akan diminta untuk mengisi keterangan data mengenai kondisi tempat tinggal saat ini.

11. Selanjutnya kamu diminta untuk mengisi data keluarga satu persatu berurutan dimulai dari kepala keluarga, istri, anak atau anggota keluarga lainnya.

12. Kemudian isi data tentang aktivitas sehari-hari.

13. Setelah mengisi seluruh pertanyaan klik tombol "Kirim".

14. Unduh dan kirimkan bukti pengisian pada email pribadi kamu dengan terlebih dulu mengisi alamat email.

Bagi setiap anggota keluarga yang terdaftar dalam Kartu Keluarga bisa mengisi sensus penduduk online dari BPS ini. Saat mengisi data sensus, jika kamu ingin menyimpan data sementara, kamu bisa menekan tombol "Simpan Sementara".

Data dan informasi yang disampaikan akan terjamin kerahasiaannya oleh BPS berdasarkan Undang-Undang Nomor 16 Tahun 1997 tentang Statistik.

Bagi seluruh warga negara Indonesia diharapkan dapat berpartisipasi membantu pemerintah dalam mendata informasi kependudukan. Yuk, ikut mengisi sensus penduduk online tahun 2020!