HIMBAUAN KEPALA DESA WAYAMIGA

Kepala Desa Wayamiga DAHLAN MATLY. Menghimbaukan Kepada Masyarakat Desa Wayamiga dalam rangka pencegahan perkembangan dan penyebaran virus corona (covid-19) Sebagai Berikut:

Kepala keluarga memastikan bagi anggota keluarganya yang datang/pulang dari luar daerah  untuk  mengecek kesehatannya terlebih dahulu di pustu Desa Wayamiga atau Puskesmas Babang

1. Masyarakat dihimbaukan untuk memantau lingkungannya masing" bila ditemukan orang yang tidak dikenal yang baru tiba dari luar daerah untuk segera laporkan ke RT/RW setempat.
  2. Tidak keluar rumah/perjalanan keluar daerah kecuali sangat penting.
  3. Menghindari tempat-tempat yang berpotensi jadi wahana penularan.
  4. Menunda semua kegiatan pengumpulan orang banyak, sesuai dengan Maklumat Kapolri No. Mak/2/III/2020 Tentang Kepatuhan terhadap kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona ( Covid-19 )
  5.  Ada beberapa hal atau poin- poin  amat penting untuk dikerjakan setiap pribadi kita dan harus dikerjakan oleh kita semua, melaksanakan sesuai dengan Surat Edaran Bupati Halmahera Selatan Nomor ; 440/665 Tahun 2020 Tentang Pencegahan Penularan Corona Virus Disease 2019 ( Covid-19 ) yaitu :

- Cuci tangan dengan sabun secara rutin

- Batasi Menyentuh wajah ( Hidung, Mulut dan Mata ) sebelum mencuci tangan

- Terapkan Etika batuk ( tutup hidung dan mulut dengan tisu atau lengan atas bagian dalam )

- Batasi berjabat tangan

- Tingkatkan daya tahan tubuh dengan komsumsi gizi seimbang.

- Olahraga teratur dan istirahat yang cukup

Periksa kesehatan jika kondisi tubuh demam, flu, batuk, sakit kepala, tenggorokan sakit dan sesak napas.

Jangan lupa kita berdoa memohon kepada Allah SWT agar kita terhindar dari virus corona dan kita di berikan kesehatan aamiin...